С какими хостингами не стоит связываться2019-09-23T21:30:45+00:00
  • Автор
    Хранитель
    Количество записей: 39

Я уже писал про хостинг «Мегагрупп» (читайте по ссылке), хотя это не просто хостинг, а конструктор сайтов, размещающий их на своём хостинге. В принципе, с конструкторами вообще не стоит связываться, если вам нужен настоящий, полноценный сайт.
    Сегодня хочу рассказать о хостинге 1GB.RU… Довольно «раскрученный» и разрекламированный в интернете хостинг. Представляющийся партнёром известных брендов, сайтов и сервисов, типа reg.ru. Недавно пришлось делать сайт на этом хостинге и впечатление осталось самое негативное.
    Началось всё с заморочек с панелью управления, личным кабинетом, с самим интерфейсом сайта. Настолько всё сделано неудобно, не по человечески, а если говорить прямо — через задницу. Что-бы сделать элементарные действия и простейшие операции приходится делать кучу лишних телодвижений, всё где-то искать, читать подсказки и обращаться к разделу помощи.
    Привязать домен, настроить DNS — всё делается через анус :)
    Далее, при попытке установить CMS (любую, хоть Вордпресс, хоть Joomla, Drupal и т.д.) выясняется, что все движки на хостинге старых версий. Не просто старых, а вообще древних. Например, Вордпресс предлагается версии 4.7 (при актуальной версии 5.1).
    Потом идут заморочки с выбором серверов, версий PHP и прочими техническими настройками.
    Я так понял, что на хостинге собран весь «хлам», всё старьё, какое можно только собрать на помойках интернета… Выбор широкий, но предлагается только всё самое не нужное.
    Потом оказалось, что сервера у хостинга 1gb.ru не собственные, а арендованные, по всему миру. Но самое главное — наш сайт (его составные части) хранятся вообще в разных местах. Файлы движка — на одних серверах. Медиафайлы — на других. База данных (MySQL) — на третьих. Резервные копии сайта — на четвёртых… Ко сему этому хозяйству доступ осуществляется по разному, из разных мест и даже с разными паролями. Попробуй ещё найди — откуда и где взять эти пароли. Тут опять без обращения к разделу помощи не обойтись.
    После запуска сайта выясняется, что у хостинга куча проблем с обработкой PHP и JS скриптов, проблемы с обращением к базам данных, проблемы со скоростью работы сайта. В добавок — не работает отправка e-mail сообщений с сайта. Оказывается для этого нужно на хостинге произвести ещё кучу манипуляций, настроек и активировать (через личное обращение в тех.поддержку) функцию «mail». Во заморочки!!!
    Всё, что делается на нормальных хостингах в пару кликов, здесь делается с большими проблемами и очень долго. Плюс работает всё в итоге «криво».
    Мой вам совет — держитесь от этого хоста подальше. Ну а как самый лучший, продвинутый и не дорогой хостинг я рекомендую WebHost1 (о нём я писал здесь).

Дешевый хостинг

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.