Стоит ли брать в разработку сайт на Megagroup CMS.S3?2019-05-20T18:54:04+00:00
  • Автор
    Сообщения
  • Олег
    Участник
    Количество записей: 1

    На днях у меня появился клиент и ему нужно привести сайт в порядок, т.е. провести внутреннюю оптимизацию проекта (исправить кое какие ошибки), дизайн подровнять и вдобавок сделать мобильную версию, а также добавить кое-какой новой информации т.к. сайтом никто не занимается. В дальнейшем клиент хочет чтобы на сайте функционировал интернет магазин.

    В общем мне скинули пароли и я был весьма удивлен т.к. с движком Megagroup CMS.S3 никогда ранее не был знаком и не встречал в интернете. По крайней мере ни в каких топах данная CMS не числится.

    Вопрос в следующем…
    Стоит ли браться за такую работу? или лучше посоветовать заказчику перейти на другую платформу т.к. зайдя в админ панель у меня волосы встают дыбом, здесь все по другому и далеко от 1С, Joomla, WordPress, DLE и даже Modx где есть свои приблуды в чанках. Очень нужен совет.

  • Андрей
    Хранитель
    Количество записей: 36

    Соболезную. Я тоже помучился несколько раз с этим Мегагруппом и больше за такие заказы вообще не берусь. Я бы на вашем месте объяснил клиенту, что если он захочет какой-то нестандартный функционал для магазина, которого нет в стандартном функционале этой «cms» от Мегагрупп (я бы называл это saas сервисом, если на то пошло), то его будет невозможно добавить. При этом тот же функционал с вероятностью в 90% можно добавить в виде плагина в других cms с открытым кодом. А в оставшихся 10% можно нанять программиста и реализовать его. В «самоделке» от Мегагруппа сделать что-то нетиповое попросту невозможно. Но даже к тому что можно они полного доступа сторонним программистам не дают. Любые изменения и доработки — только через них и только платно. Причём цены у них не «детские». Они на доработках и разных мелочах денег делают больше чем на самом создании сайта.

  • Sanes
    Участник
    Количество записей: 1

    Это неотчуждаемая CMS. Не забывайте об этом. Она принадлежит Megagroup и полноценно копаться в её кодах вам никто не даст. Соответственно вы там практически ничего толком не сделаете. Это просто не возможно. А самое главное — перенести сайт с Мегагрупп на какой-либо другой хостинг или CMS тоже невозможно. Только если новый сайт сделать. Это хорошая «ловушка» и развод клиентов на деньги.

  • Оксана
    Участник
    Количество записей: 1

    Я как то тоже столкнулась с такой же проблемой. Намучилась . Начну с того что любые телодвижения — платные . Доступа к коду сайта нету. Всё только через мегагрупповских программистов… Немного изменить меню 2500 руб, сделать верстку шаблона под мобильные 17 тыс.руб. Из своего кармана платить нету смысла, а заказчики на всем экономят, денег не дают. Зачастую им не объяснить что за 20 тыс.руб они могу легко полноценный сайт заказать. И избавиться от кучи проблем.
    К тому-же оказалось, что у мегагрупповских сайтов большие проблемы с индексацией в поисковиках. И тут мне даже ихние спецы не смогли помочь. Отмазались, типа это такие особенности системы и изменить ничего нельзя.
    В общем-то советуйте клиенту перейти на нормальную CMS и сделать полноценный сайт. А от этого заказа отказывайтесь…
    Вообще при создании сайтов, а особенно магазинов, не стоит использовать конструкторы, типа WiX, Megagroup, uCoz и прочие. У всех конструкторов большие ограничения по функционалу и очень ограниченные возможности. С возможностями seo-оптимизации — ещё хуже. Пользуйтесь нормальными CMS.

  • ProSEO
    Участник
    Количество записей: 1

    Я вижу здесь уже много «тёплых слов» про мегагрупп сказано… У меня один такой сейчас находится в продвижении. То, что я замаялся делать внутреннюю seo-оптимизацию — это было ожидаемо (уже был опыт работы с этим фуфлом). Если по честному, то сделать её правильно, грамотно и в полном объёме вообще нельзя. Даже с помощью техподдержки (даже за деньги) сделать по seo всё, что нужно — нельзя. Соответственно потом, при продвижении, невозможно полностью контролировать и управлять всеми процессами. С индексацией страниц — полная беда… Этот процесс вообще не управляем. Как robots не настраивай — в поиск попадают и дубли и всякий мусор. А всё потому, что карта сайта sitemap генерируется у них самостоятельно, без учёта robots и управлять картой сайта вообще нельзя.
    Потом начались проблемы с рекламой сайта в Яндекс.Директ. Показы то есть, то нету… По несколько дней «выпадает». Хотя рекламный бюджет есть и настройки РК грамотные. По началу думал, что это Мегагрупповские «падлянки», типа — настроили рекламу самостоятельно (не через них, как дополнительную платную услугу). Оказалось нет… Это «косяки» их серверов, хостинга. Сайт доступен с перебоями. Когда сам заходишь на сайт, для проверки, вроде работает, доступен. Но как оказалось — сбои у них постоянные, ежечасные. А Яндекс-то контролирует доступность сайта и если тот недоступен — показ рекламы приостанавливается, до следующей проверки. Вот этих постоянных, кратковременных сбоев на их хостингах хватает для того, что-бы реклама не работала по несколько дней.
    Хотел добавить на сайте некоторые навороты для улучшения юзабилити и повышения конверсии. Тоже никак. Изначально нету доступа к исходному коду сайта. Потом, через тех.поддержку, удалось получить частичный доступ к коду (тоже с ограничениями), но сразу с оговоркой, что тех.поддержка меня консультировать и помогать не будет и всякую ответственность за работоспособность сайта с себя снимает. Начал разбираться с устройством их шаблонов и структурой сайта — пришёл в ужас! Насколько всё примитивно, топорно и тупо сделано… Теперь я понимаю, почему они не дают полного доступа сторонним программистам. Что-бы не показывать людям как и на чём работают их сайты. Теперь мегагрупповские сайты я вообще сайтами (по большому счёту) не считаю… И это был последний мегагрупповский проект, за который я взялся.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.